feriado

Apesar de estarmos em Junho, hoje de manhã choveu. E com o João decidi fazer uma bolachas para o lanche. A receita tirei-a da revista blue Cooking nº. 44.

Estas são bolachas de manteiga e canela decoradas com bolinhas de açucar multi cores. Ficam lindas e já guardei algumas para o João levar amanhã para a escolinha e partilhar com os amigos.

Desta vez tirei algumas fotos, porque achei que mereciam e estive a brincar um pouco no picnik .

Receita das Bolachas de manteiga

225gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente

3/4 de chav. de açucar Mascavado

1/2 c. chá de sal

2 gemas grandes

1 c. chá de essência de baunilha

2 1/4 chav. de farinha

1 c. chá de canela (opcional)

Numa taça grande bater a manteiga com o açucar até obter uma mistura fofa. Adicionar, em seguida, as gemas, uma de cada vez. Depois juntar a essência de baunilha eo sal. Com a batedeira no minimo, ir deitando a farinha até os ingredientes estarem misturados. Eu ainda amassei um pouco à mão para ligar bem a massa.

Pode-se adicionar à massa qualquer ingrediente opcional. Eu escolhi a canela, mas poderia ser raspa de limão ou laranja, chá em pó...

Embrulhar a massa em papel aderente e levar ao figorífico durante pelo menos 1 hora.

Depois é só fazer as bolachinhas a gosto, usando formas de corte, um copo ou fazer rolinhos com as mãos. O João gosta de trabalhar a massa como se estivesse a brincar com plasticina. Então faz as bolas pequenas e depois achatamos com um copo pequeno.

Et voilá :)

Sem comentários: