farinha de espelta e semente de papoila





Não há nada melhor do que o cheirinho a bolo acabado de fazer. E este perfuma a casa com aroma a limão. Usei pela primeira vez a farinha de espelta e as semente de papoila. E adoramos o resultado.
O bolo tem a textura ideal para os lanches fora de casa, é um bolo compacto. O meu índio mor levou uma fatia na lancheira para de tarde.
Aqui fica a receita se quiserem experimentar:

Bolo de Limão e Sementes de Papoila

200 gr de farinha de espelta
150gr de farinha de trigo ( usei para bolos com fermento)
1 colher de chá de fermento em pó ( uso royal)
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
150gr de açucar branco
150 gr de manteiga (usei com sal)
2 ovos
1 pacote de natas
125 ml de leite
3 colheres de sopa de sumo de limão
raspa de 1 limão grande ou 2 pequenos
2 colheres de sopa de sementes de papoila

{ Bater bem os ovos com o açucar até formar um creme - 10 min.}
{ Juntar a manteiga derretida em creme, o sumo de limão, a raspa de limão e continuar a bater}
{ Juntar as sementes de papoila e bater}
{ Misturar as farinhas com o fermento e o bicarbonato de sal e peneirar tudo}
{ Juntar com cuidado a farinha  ao preparado anterior, não bater mais}
{ Deitar a massa numa forma redonda ou de bolo inglês}
{ Levar ao forno e cozer quase 50 min. ou até o palito sair seco do teste}

7 comentários:

OnePlusTwo disse...

Parece-me muito bem. Gosto muito de usar sementes de papoila :)

oneplustwoblog.blogspot.pt

Ana disse...

Que bom aspeto!! Não conhecia a espelta, mas já pesquisei e vou certamente experimentar. As sementes de papoila também já passaram cá por casa... Agora ando a experimentar as sementes de chia que são muito benéficas.

Ana Pina disse...

hummm... que bom aspecto!
Comia agora uma fatia de lanche, acompanhada de um chazinho :)

Sofia Loves disse...

Vou experimentar! Tem o aspecto do bolo da massa do pão que eu adoro!
Dessa farinha é que nunca ouvi... há em qlq super?

MJ disse...

um beijinho a todas e obrigada pelos comentários simpáticos!

Sofia: eu comprei numa loja de produtos naturais mas também encontras no continente na área saúde! beijinhos

Marmita disse...

Que mesinha tão bem montada, adorei tudo! As cores e os ingredientes que usaste. beijos e bom domingo

Diário emigrante by D.S disse...

Eu gosto de receitas com sementes de papoila, e este bolinho tem o ar de ser delicioso.