{receitas} biscotti de cardamomo

Esta receita foi tirada do livro Dias com Mafalda. Durante o nosso workshop o cardamomo foi muito falado, e logo no dia seguinte, fui encontrá-lo numa loja de produtos naturais. Não hesitei e comprei uma latinha, toda catita. É muito bom polvilhado juntamente com um pouco de canela num iogurte natural. Mas, eu já sabia qual a receita a fazer para usar esta especiaria tão aromática. 

Biscotti de Cardamomo

1 colher de chá de cardamomo em pó
1 vagem de baunilha
100 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
90 gr de açucar fino
40 gr de açucar amarelo
2 ovos
60 gr de amêndoas partidas
1 colher de chá de essencia de amnêndoa ( eu não usei)
300 gr de farinha
1 colher e meia de fermento em pó

{Aquecer o forno a 170º. Forrar um tabuleiro com papel vegetal}
{Bater a manteiga e os açucares numa taça até obter uma mistura fofa e cremosa}
{Cortar a vagem da baunilha e retirar as sementes para dentro da taça com a manteiga. Juntar o cardamomo. Bater mais um pouco. Adicionar um ovo de cada vez, batendo a cada adição}
{Noutra taça misturar a farinha, o fermento e as amendoas. Juntar à massa e incorporar bem}
{Trabalhar a massa com as mãos de maneira a formar dois troncos compridos e chatos. Transferir para o tabuleiro}
{Levar ao forno por 25 minutos}
{Retirar do forno e baixar para os 120º. Cortar às fatias finas. Voltar a colocar as fatias no tabuleiro. Levar ao forno por 15 minutos até os biscotti ficarem dourados e bem secos}
{Retirar do forno e deixar arrefecer}
{Comer e deliciar-se}

6 comentários:

Sofia Loves disse...

Já procurei essa especiaria, ms não encontro... se calhar só mesmo em lojas prod naturais... bjs

MJ disse...

Sofia, comprei na loja Celeiro!
:))

Marmita disse...

É optimo tambem adoro :)

Rainbow disse...

Olá, não conheço a especiaria, vou ver se encontro para experimentar esta sugestão :)

Be Flame disse...

Começo a gostar cada vez mais de blog's de comida eheh :)
Sou nova aqui neste espaço, e tenho um blog sobre fotografia e moda, ainda está no começo é verdade, mas espero pela tua visita :) !

Ana Mafalda disse...

Hummm deve ser uma delícia. Levo a receita comigo
Bjs

http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/