{receita} omelete verde com patê de atum

Durante a consulta na semana passada há uma mensagem que ficou gravada na minha cabeça: este tipo de alimentação não se trata de uma dieta mas de um estilo de vida diferente. Encarar os alimentos de uma outra maneira. Estou a seguir a LCHF (low carb high fat) resumindo uma dieta pobre em hidratos de carbono e mais rica em gorduras boas. Há alimentos que não devo comer, outros que devo evitar, outros a consumir com moderação e depois há outros que posso livremente escolher.
Fiz uma pesquisa no amigo google de receitas pobres em hidratos , e neste site encontrei a inspiração. Esta é a primeira receita que partilho aqui.
Uma omelete verde com recheio de patê de atum. Pode não ter ficado muito perfeita e não a consegui enrolar direitinha sem a partir mas garanto que o seu sabor compensa isso tudo. Deliciosa!

Omelete verde com patê de atum (serve 2)
Para a omelete:
3 ovos
2 mãos cheias de espinafres
1/4 de pacote de natas
sal q.b

Para o patê:
1 lata de atum em água
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de queijo creme
pimenta a gosto 
sumo de meio limão pequeno


Fazer a omelete misturando todos os ingredientes num liquificador, cozinhar numa frigideira anti aderente. Na receita original usa o forno, mas não me apeteceu ligá-lo só para fazer uma omelete.
Para o patê misturar tudo.
Eu ainda juntei um tomate pequeno cortado em cubinhos e salsa bem picada. Acompanhar com uma salada de rúcula!
Uma delícia!

5 comentários:

Catarina disse...

Que aspecto delicioso!
Muito obrigada por partilhares a receita.
A foto está lindíssima!

Beijinho e bom feriado!

Regina Melo-Jocknevich disse...

Olá Maria João, como vai você?

A cada vez que venho aqui fico encantada com o desenvolvimento de sua fotografia. Eu tbém ando apaixonada com fotografia e hoje vejo que não é fácil criar e tirar fotografias especiais.

Essa receita parece apetitosa e realmente saudável. Uma dieta como essa eu deveria seguir...

p.s. As fotos dos seus pequenos são lindas, um tesouro mesmo.

Um grande abraço

Tânia Costa disse...

Tem um aspecto tão bom!! Já guardei a receita para a experimentar ;) E também tenho de ir dar uma vista de olhos nesse site.
Beijocas.

Tania Costa disse...

É verdade... e não fiz daquelas dietas em que cortei tudo e mais alguma coisa. Acho que se assim fosse não tinha conseguido. Apenas tentar comer melhor mas de tudo um pouco ;) Daqui a um ano tenho a certeza que vais conseguir estar onde queres :D És uma mulher cheia de força e acredito nisso. Qualquer coisinha e estou por aqui!!!
Beijocas e força nessa viagem.

ML disse...

Fiquei fascinada e encantada com as fotos que tenho de experimentar a receita! Vê lá o que um boa imagem nos faz! :)