muffins



Todas as semanas recebo um pequeno cabaz de produtos (legumes) biológicos que uso sobretudo nas sopas dos meus filhos. Esta semana por engano (porque ainda tinha muitas) encomendei cenouras. Tão lindas e cheirosas, elas ficaram em cima da mesa a olhar para mim. Lembrei-me de que podia experimentar fazer um bolo com elas. Pesquisei nos meus blogs preferidos e encontrei esta da Patricia. Em vez de 1 bolo fiz 15 queques que ficaram tão lindos e fofinhos! Uma receita a repetir, pois para além de saborosa é super fácil e rápida de fazer. Ahh e saudável também :)



Aqui fica a receita adaptada por mim.


Muffins de cenoura do Technicolor Kitchen

* 300gr de farinha sem fermento
* 2 colheres de chá de fermento em pó
* 160 gr de açucar refinado
* 1 pitada de sal fino
* 3 copos de iogurte natural
* 2 ovos
* medida do copo de iogurte com óleo
* raspas de 1 limão grande
* raspas de cenoura (ralei 2 cenouras médias, mas podia ter posto um pouco mais)
* açucar em pó para polvilhar antes de servir



Misturar a farinha com o fermento. Juntar o açucar e o sal. Mexer e misturar tudo.
Numa taça à parte, misturar os ovos, o iogurte, o óleo e as raspas de limão e bater até formar um creme.
Juntar a mistura líquida à seca, acrescentar a cenoura e misturar tudo com uma colher de pau. Evitar mexer demais.
Transferir a massa para forminhas de papel dentro duma forma própria para queques.
Cozer durante 20 min. em forno aquecido a 180º. ( fazer teste do palito)
Polvilhar antes de servir!



2 comentários:

Patricia Scarpin disse...

Mas como cresceram os danadinhos! Ficaram lindos, MJ - que bom que vc gostou da receita, adorei saber!
xx

MJ disse...

obrigada Patricia pelas palavras simpáticas e pela visita :))
***