{bolo}
Peço desculpa pela falta de originalidade na fonte das minhas receitas. Mas a receita deste bolo está, mais uma vez, no meu livro novo.
Sobre o bolo algumas coisas:
1ª. o bolo é delicioso e perfeito para o lanche destes dias de Inverno com muita chuva.
2ª. é super fácil de fazer, aliás como são todas as receitas do livro.
3ª. é feito com açucar amarelo e farinha integral e todos que provaram o bolo ficaram admirados.
Bolo das tardes de Inverno
receita do livro " Dias com Mafalda" de Mafalda Pinto Leite, pag.
*250 gr de manteiga sem sal
*200 gr de açucar amarelo
*4 ovos
*150 gr de farinha integral
*150 gr de farinha de amêndoa ( amêndoa moída)
*1 colher de chá de fermento em pó
*50 gr de amendoas laminadas
* mel
Aquecer o forno e untar uma forma de mola com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal.
Bater a manteiga e o açucar numa taça grande até obter uma mistura cremosa.
Adicionar um ovo batido com uma colher de sopa de farinha. E assim para os 4 ovos.
Incorporar o miolo da amêndoa com uma colher.
Peneirar a restante farinha com o fermento por cima da mistura e envolver (não bater) delicadamente.
Retirar do forno. Ainda com o bolo quente regar com o mel de maneira uniforme.
Deixar arrefecer e desenformar.
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19 comentários:
Um bolo perfeito.
beijinho.
obrigada Isabel :)
kiss**
Já comia uma fatia, com esse aspecto!
:) para a próxima envio uma fatia para Guimarães!
Lindas fotos e o bolo está com um especto divinal!
obrigada Velud'art :)
que maravilha :)
obrigada MJL :)
Adoro cozinhar e há que tempos que ando com vontade de comprar um livro da Mafalda! Este teu post deixou-me com água na boca...
Obrigada pela visita ao meu blog e pelas tuas palavras, é tão bom saber que inspiro alguém! Obrigada também por me dares a oportunidade de conhecer o teu delicioso blog! Já sou seguidora :)
o livro dela é lindo e pelas receitas vale bem a pena. receitas decomplicadas para o dia a dia :)
mas o que eu gosto mesmo é do styling e das fotos! :)
beijinhos ***
Ficou com um aspecto delicioso o teu bolo, mesmo a convidar para uma fatia nestes dias de chuva :) Beijinho
Eu também tenho dessas paixões, há livros de culinária em que dá vontade de experimentar tudo, desde a primeira página até à última.Tem óptimo aspecto!
@Barida: que tempo danado, não é? beijinhos
@Caoaoao: e este é um deles :)beijinhos
O bolo parece perfeito e delicioso :)
Márcia, é perfeito para as tardes de Inverno acompanhado do nosso chá preferido :)
Parece perfeito!
Hei-de experimentar.
E o prato? Lindo, lindo, lindo!
Saio sempre do teu blogue com um sorriso :)
oohhhh Sofia tu é que me deixaste com um sorriso com o teu comentário tão simpático!
o meu sincero obrigada!
***
comprei o dias com mafalda há pouco tempo e tenho usado imenso :) hoje ao jantar vou fazer a receita de costeletas com molho cremoso de alho francês!
o bolo ficou com óptimo aspecto :)
Silvia, também eu o uso quase todos os dias quanto mais não seja para inspiração :)
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