Este é o peixe que o meu filho mais velho prefere. Adora o peixe cor de rosa. Eu também. Desta vez experimentei assar com esta capa verde inspirada um pouco na Donna Hay e na Miss Dahl.
E não tem nada que saber.
Neste caso usei ervas aromáticas: salsa e mangericão. Uma mão cheia de amêndoa pelada. 3 anchovas. 2 dentes de alho. Raspa de 1 limão grande e um pouco do seu sumo. Azeite. Sal. Pimenta. Triturei tudo muito bem num robot de cozinha. Provei e achei que precisava um pouco mais de limão. Misturei mais um pouco. Barrei o salmão com esta mistura. Levei ao forno aquecido ( da próxima vez tenho que cobrir com pelicula aderente papel de alumínio) durante 10 min +/-. O salmão não deve assar muito tempo senão fica seco. E comemos acompanhado duma batatinha nova cozida.
PS: os meus filhos são anti verdes e obrigaram-me a tirar a capa verde do salmão. :)
10 comentários:
lembro-me dessa receita que era um peixe grande cortado em pedaços! deve ter ficado óptimo! beijinhos
Gosto muito dessas "crostas", principalmente se forem verdes!... :-)
Que aspecto... tenho de experimentar!
Hum... deve ter ficado delicioso!
Deve ter ficado uma delicia!O salmão é dos meus peixes favoritos e ganhou muito com essa capa verde de ervas aromáticas!!!Bem inovador!
bjokas
Rita
Ainda bem q já jantei, senão ficava cá com um daqueles desejos!;)
Parece ser muito bom! Eu gosto muito de salmão grelhado e verdes ;)
Ps: gosto muito do teu blog, é muito bonito e tem um design muito agradável. Ah e obrigada pelo convite ;)Beijocas.
MJ, salmão é o peixe favorito. Gosto de todas as maneiras e feitios... esta vai ser mais uma :)
Beijos
raspberry: sim é essa mesmo, nesse episódio fez com truta fumada recheada. também quero experimentar assim :) já chegou o teu livro?
Alexandra: :) o verde e o salmão é a combinação perfeita!
Velud'art: experimenta sim, vais ver que vais gostar
Sofia: delicious :)
Luísa: obrigada pelo comentário, e não tens nada que agradecer. uma das coisas que mais gosto na net e nos blogs é a partilha de inspiração!
Cadinha: beijinhos e bom fim de semana :)
Rita: obrigada :)
Zana: fica a sugestão para outro jantar então :)
wow, que bom aspecto!
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