Se há uma coisa que não pode faltar em minha casa, é pão! Já o disse aqui e repito, adoro pão. Desde que vi esta receita no Pedra do Lar , ficou na minha lista de receitas a experimentar. Um dia cheguei a casa e não tinha pão para os pequenos almoços do dia seguinte. Abri o armário e tinha os indredientes todos que a receita pedia. Pensei para mim:" É hoje, vou fazer o pão do blog da Maria". Tirei a máquina de fazer pão do armário e este é o resultado. Foi a primeira vez que cozi pão no forno. Tenho usado a máquina e faço lá tudo. Aliás, costumo comprar as misturas de pão e só junto água. Mas reconheço que assim dá muito mais prazer e fica mais económico também. O resultado foi um pão delicioso e a saber muito mais a pão do que muitos comprados em vulgares "pão quentes". Uma receita a repetir, muitas vezes!
Receita de Pão
retirada do blog Pedra do Lar
300 ml de água
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
540 g de farinha T 55 sem fermento
1 pacote de fermento em fermento em pó
Colocar na cuba da máquina primeiro os ingredientes líquidos e de seguida os sólidos. Seleccionar o programa de preparação da massa e aguardar que este complete o ciclo. Retirar a massa e colocar num tabuleiro polvilhado com farinha. Dividi-la em duas partes iguais e moldar duas baguetes compridas. Deixar levedar 30-40 minutos em local aquecido. Dar uns golpes na diagonal na parte superior da massa e colocar no forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos
10 comentários:
amiga, que bom!!! Alex
Olá , acabei de conhecer seu blog... o pão está com uma cara boa, deu até uma fominha rs.Gostei muito do seu bllog.Bjs
Não resisto a pão. É o meu maior crime diário :)
Que crime estas imagens! :)
Que bom aspecto Maria João!
Esta é uma receita simples e muito fácil, o mel dá-lhe aquele toque especial! É a que utilizo mais vezes, beijinhos! :)*
Maria
Eu também adoro pão!
Esse que fizéste tem um aspecto maravilhoso, parabéns :)
Beijocas.
@ Ale: que bom ver-te por aqui, fico tão feliz!!!
@Ana: és muito bem vinda! aparece mais vezes ;)
@rosie: nem me fales...eu adoro pão! podia comer de manhã, à tarde e noite! o piro é a balança!
@Rita: vindo de ti é um grande elogio :)
@Maria: um beijinho Maria, obrigada pelo comentário e visita ;)*
@Luisa: obrigada querida Luisa!
Tens de experimentar o de canela e erva doce... é uma loucura!
Hummmm, que delícia!!! Já lhe falei que cresci morando em cima de uma grande padaria? Meu pai era o dono dela, e o cheirinho de pão fresco 3 vezes ao dia faz parte de doces lembranças de minha infância.
@Ana: ah pois deve ser uma delicia :)
@Regina: adoro cheirinho a pão acabado de cozer!
Enviar um comentário