Ocupar um rapaz em casa de manhã enquanto eu tento arrumar um pouco a casa, não é tarefa fácil. Depois de me tirar a loiça da máquina e arrumar os talheres na gaveta queria trabalhar mais. Então, lá lhe pedi para me estender algumas meias e cuecas no estendal, e lá foi ele. Terminada a tarefa, queria outra. E eu toda contente, aproveitei toda esta vontade dele em me ajudar e resolvi fazer umas bolachas de avelã que tinha visto no outro dia num blog que sigo. Com ingredientes simples, lá metemos a mão na massa. A ele coube-lhe a tarefa de fazer bolinhas pequenas com a massa, colocar no tabuleiro para eu com a palma da colher as espalmar.
Aqui fica a receita, dumas bolachinhas muito saborosas ( para quem gosta de avelã) e nada difíceis de fazer.
Espero que gostem.
Bolachas de avelã ( sem ovo) - receita de Unododos no Directo al Paladar
Ingredientes:
220 gr de farinha
90 gr de açucar
6 gr de fermento (royal)
110 gr de manteiga derretida
75 ml de nata
1 pitada de dal
50 gr de avelãs picadas grosseiramente
Numa taça misturar todos os ingredientes, até formar uma massa firme. Moldar bolinhas com a massa e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com a parte de trás de uma colher espalmar a bola. Levar ao forno pré aquecido a 200º por 10 min.
3 comentários:
Parecem óptimas! Vou guardar a receita ;)
Tão bom, bolachinhas de avelã, a adoçarem os dias :)
Um beijinho.
Mmmmm! Vou experimentar, adoro avelã!
Enviar um comentário